Восточная кухня Тесто

ПЕЧЕНЬЯ КУРАБЬЕ Те самые печенья в форме

ПЕЧЕНЬЯ КУРАБЬЕ

Те самые печенья в форме цветочков с повидлом в центре Печенья из детства
Итак, рецепт
Мука 680 гр.
Молоко 40 гр.
Желтки 90 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное/маргарин 400 гр.
Сливки 33% 90 гр.
Масло и сахар загружаем в дежу, взбиваем до бела, потом порционно добавляем желтки, продолжаем взбивать. Сливки и молоко наливаем в сотейник и греем на плите. Подогреваем, не нужно кипятить. Добавляем сливки к взбивающиеся массе, продолжаем взбивать. Теперь берём большую тару, выкладываем нашу массу и добавляем муку, быстрыми движениями лопастями перемешиваем тесто. Не перестарайтесь при перемешивании, тесто не должно затягиваться. Быстро кладёте в большой кондитерский мешок тесто, насадка звёздочка, диаметр 12 мм. И быстро отсаживаете печенья на противень в форме цветочков, надавливая в центре.
В центр отсаживаете повидло и отправляете все в разогретую печь на 13 минут выпекаете при температуре 180C.

1 комментарий

Оставить комментарий