Восточная кухня Татарская кухня

Пельмени с луком по-татарски

500 г баранины
250 г зеленого лука
2 головки репчатого лука
1/2 стакана воды
перец
соль
тесто для пельменей

Зеленый лук промыть и очистить.
Баранину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке вместе с зеленым луком, поперчить и посолить, перемешать, долив предварительно воду.
Тесто для пельменей раскатать, разрезать на квадратики, выложить на каждый фарш и свернуть вдвое, загнуть бортик и обернуть вокруг указательного пальца, защипнуть кончики.
Опустить пельмени в хорошо подсоленную кипящую воду, после всплывания дать пельменям закипеть и 2-3 мин проварить.
Достать пельмени с луком по-татарски из воды, выложить на блюдо и посыпать обжаренным до подрумянивания репчатым луком, полить сметаной.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии