Восточная кухня

Пельмешки по-азербайджански (дюшбара) Ингредиенты: тесто: мука вода

Пельмешки по-азербайджански (дюшбара)

Ингредиенты:
тесто:
мука
вода
1 яйцо
соль

начинка:
мясной фарш(говядина)
лук
кинза
рейхан
соль
приправы

Способ приготовления:
Сначала готовим фарш-прокручиваем мясо с луком через мясорубку,добавляем мелко нарезанную зелень(кинза,рейхан),солим,перчим.По-вкусу можно добавить хмели-сунели(совсем немного).Оставляем фарш раздышаться.Далее замешиваем тесто.Раскатываем его в тонкий пласт,нарезаем на квадратики(примерно 2*2см).Сверху выкладываем фарш и сворачиваем в пельмешки.Бросаем в кипящую воду,варим до готовности(не меньше 10 минут).Заправляем бульон кусочком сливочного масла,сушенной мятой.Я еще подкрашиваю супчик приправой сарыкек.Это что-то вроде куркумы.При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

4 комментариев

Оставить комментарий