Восточная кухня Тесто

Перемячи (беляши) печеные Мука 500 гр. Дрожжи

Перемячи (беляши) печеные

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Кефир 200 мл.
Растительное масло 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Начинка.
Мякоть говядины ( с жирком) 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка рубленная 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.
Перец черный по вкусу.
Вода 4-6 ст.л.

Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо тщательно перемешать. Положить в эту смесь дрожжи, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза.
Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, нарезанную петрушку вымесить фарш.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой) на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи сложить на противень (при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180C. минут тридцать.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии