Восточная кухня Мясо

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ С РИСОМ Перец болгарский

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ С РИСОМ

Перец болгарский (крупный или средний) 4-8шт.
фарш мясной 400г
рис 0.5стакана
морковь 1шт.лук
репчатый 1шт.
томат-паста 1-2ст. ложки или сок томатный по вкусу. перец чёрный по вкусу. зелень, петрушки.
соль по вкусу
сметана для подачи.

С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.

Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.

Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.

Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Добавить комментарий

Оставить комментарий