Восточная кухня Тесто

«Пермячи»

Я очень люблю дрожжевое тесто и часто готовлю его на глаз, однако последнее время меня стали интересовать «оригинальные» рецепты. Этот рецепт я нашла в книге «Халяльная домашняя кухня», все же стоит придерживаться рецепта, тесто получилось очень эластичное и вкусное..

Тесто:
1 кг муки
2 ст молока
40 гр свежих дрожжей
2 яйца
70 гр жира
2 ст л сахара
1 ч л соли

Начинка:
500 гр мясного фарша
1 луковица
соль, перец

Приготовление:
Я не буду вас учить ставить дрожжевое тесто, вы это уже умеете, просто напишу особенности:
тесто должно подойти 2 раза по часу и 3 раз 30 минут
затем делим его на порции и оставляем ещё на 20 минут
лепим пермячи и оставляем ещё на 20 минут, затем обжариваем…

Мои штрихи:
Столь долгий процесс меня не вдохновил, поэтому тесто у меня поднялось всего 1 раз, жира у меня дома нет поэтому использовала пальмовое масло… Тесто получилось эластичным и идеально держало «складочки», вкусно и сытно…
Khadija Michel

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии