Восточная кухня Соусы

Перцы фаршированные  Ингредиенты:  Перец — 12-13 шт. 

Перцы фаршированные 

Ингредиенты: 
Перец — 12-13 шт. 
Пропаренный рис — 1.5 ст. 
Фарш (баранина + телятина) — 400 гр 
Маленькие помидоры — 5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Луковица — 2 шт. 
Краснодарский соус 
Зелень: кинза, базилик, укроп 
Сливочное масло — 50 г 
Растительное масло 
Соль, острый перец 

Приготовление: 
1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке. 
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса. 
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾, чуть присолить и влить 2 ст.л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 мин. 
4. Подавать традиционно со сметанкой. 

Автор рецепта — Мария Андриуцэ 

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий