Восточная кухня Тесто

Песочные кольца с орешками 🥐🥐🥐 Тесто: 250

Песочные кольца с орешками

🥐🥐🥐
Тесто:
250 гр. сливочного масла. (холодного) порезать кусочками.
150 гр. сахара.
1 яйцo.
ванилин.
сахар.
разрыхлитель 5 гр.
2.5 ст. муки (400 гр) просеять
Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса — порубить не мелко.
Для смазывания:
1 желток + 2 ст.л. молока — перемешать вилочкой.

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам) Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм. припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.
Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при 180C. 15 минут, до румяности.

Оставьте смайлик — если понравился рецепт

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии