Восточная кухня Тесто

Песочный пирог с повидлом и грецкими орехами

Песочный пирог с повидлом и грецкими орехами
Вкусный
Если нет кукурузой муки, заменяйте её на пшеничную.
250 г муки пшеничной,
100 г муки кукурузной (или заменить на пшеничную),
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
180 г сливочного масла (комнатной температуры),
140 г сахара,
2 яйца (комнатной температуры),
ванильная эссенция,
повидло 250 г,
грецкие орехи (слегка поджарить в духовке)
Форма у автора квадратная без дна со стороной 20 см. Можно испечь такой пирог в круглой форме 22, 24, 26 см в диаметре. Чем больше форма, тем тоньше получатся коржи. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца взбивая массу. Добавить эссенцию, сухую смесь, перемешать. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две равные части. Одну часть убрать в холодильник. Из другой части распределить тесто в форме, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180C. духовке минут 15, до лёгкого румянца. Время будет зависеть от толщины теста. Так же повторить со вторым кусочком теста. Разогреть повидло, нанести 150-200 г на первый корж, посыпать рубленными орехами, но немного совсем, орехи не должны полностью покрывать повидло. Сверху положить второй корж. Второй корж класть аккуратно, чтобы он не сломался, можно ему дать немного остыть. Обмазать верхний корж сверху тонким слоем горячего повидла, посыпать дробленными орехами. Дать полностью остыть пирогу и можно заваривать чай)
Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий