Восточная кухня Тесто

Песочный пирог с творогом Вкусно и с

Песочный пирог с творогом
Вкусно и с чаем, и с молоком

Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт, оставьте любой смайлик в комментариях

3 ст. муки.
250 гр. маргарина или сливочного масла.
1 ч.л. соды.
1 (неполный) ст. сахара.

0.5 кг. творога.
3 яйца.
1 (неполный) ст. сахара.
100 гр. изюма.
1 ч.л. ванильного сиропа.

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Убираем наше необычное тесто в холодильник. Тем временем займёмся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Добавим изюм и затем перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180C. минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.

Приятного чаепития

2 комментария

Оставить комментарий