Восточная кухня Тесто

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ НУТЕЛЛА Тесто (с

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ НУТЕЛЛА

Тесто (с запасом на раскатку)
330 гр. муки.
185 гр. размягчённого масла
125 гр. мелкого сахара или пудры.
1 маленькое яйцо.
1 ч.л. без горки разрыхлителя.
500 гр. маскарпоне
350 гр. Нутеллы.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Разъёмная форма 20 см.
Сложите всё, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на 5 равных частей и каждую заверните в плёнку. Охладите тесто в холодильнике 20 минут.
Нарисуйте на бумаге для выпечки круг 20 см. Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте на бумаге для выпечки чуть больше нарисованного круга. Выпекайте каждый корж 10 минут. Ещё горячим подровняйте края по форме круга, обрезки сохраните.
Остудите, не снимая с бумаги. Выпеченные остывшие коржи складывайте друг на друга.
Смешайте хорошенько маскарпоне с Нутеллой, можно воспользоваться погружным блендером.
Разделите крем на 5 равных частей. Одну часть отложите для украшения.
В разъёмной форме собираем наш торт. На каждый корж выливаем по 160 гр крема, распределяем лопаточкой. Верхний корж кремом не покрываем.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии