Восточная кухня Грузинская кухня Мясо Напитки Салаты Супы

Пхали

Пхали (ფხალი) — это грузинская национальная закуска (салат) из измельчённых грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями.

Состав пхали: 0,5 кг капусты или свеклы, или баклажанов, или фасоли стручковой (можно суповой), 1 стакан грецких орехов (можно лесной), 2 ст. ложки сока лимона, 2-3 пучка кинзы, 1-2 пучка зеленого лука (можно репчатый лук), специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту или фасоль, или свеклу хорошо отварить.

Пропустить через мясорубку капусту и орехи, если свекла — натереть на мелкую терку.

Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и хорошо вымешать. Настоять пхали в холодильнике 3 часа.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или бутерброды, намазанные на хлеб.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии