Восточная кухня Тесто

Пиде 🧀🥐 Мука пшеничная 200 гр. Дрожжи

Пиде
🧀🥐

Мука пшеничная 200 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Вода теплая 120 мл.
Соль 0.5 ч.л
Сахар 0.5ч.л.
Моцарелла 400 гр.
Творог 160 гр.
Яйца 2 шт.
Тимьян 1 ст. ложка
Перец по вкусу.
Чеснок.
Помидоры по желанию.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой.
Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте пиде в горячем виде.

🧀🥖
Пиде с мясом
Мука 500-600 гр.
Молоко 170 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для теста 2 ст.л. для обжаривания фарша 3 ст.л) 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Фарш 500 гр.
Перец болгарский сладкий 1 шт.
Помидоры свежие (можно томат или пасту) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сыр 100-150 г.
Желток (для смазывания) 1 шт.
Перец черный молотый (по вкусу)

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут. В просеянную муку вылить дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и должно быть мягким. Поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем немного обмять и оставить еще на 1 час.
Пока тесто подходит приготовить начинку. Фарш обжарить с измельченным луком на растительном масле в течение 5 минут, хорошо перемешивая. Добавить порезанные болгарский перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности. Добавить измельченный чеснок и в самом конце зелень.
Готовое тесто разрезать на 6 одинаковых частей. Скатать в шарики. Каждый раскатать вдлину тонко (получается длинный овал) На середину каждого овала выложить начинку. Завернуть края, чтобы получилась «лодочка»
Защипнуть.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать желтком, взбитым вилкой со щепоткой сахара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Далее лепешки достать и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита )

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии