Восточная кухня Тесто

ПИДЕ — ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА! Для теста: 300

ПИДЕ — ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА!
Для теста:
300 мл — молока 30 г — сливочного масла 50 г — мёда 1 щепотка соли 7 г — сухих дрожжей 500 г -муки 1 яйцо.
Для начинки:
2 луковицы 1 стручок сладкого перца 400 г — куриного фарша 200 г — томатов в собственном соку 100 г — сыра кинза зелёный лук растительное масло соль молотый черный перец молотый красный перец острый 1 яйцо.
Приготовление:
Смешайте молоко, сливочное масло, мёд и соль, слегка подогрейте. Дрожжи соедините с мукой, влейте молочную смесь, добавьте яйцо и замесите тесто.
Прикройте и поставьте в теплое место на час.
Лук измельчите, сладкий перец нарежьте соломкой ( или кубиками). Обжарьте лук, добавьте сладкий перец, затем фарш, посолите. Приправьте черным и красным перцем. Жарьте, помешивая, до готовности мяса. Положите помидоры ( без кожицы), рубленую кинзу и зелёный лук, протушить и дать остыть.
Тесто разделите на 4 части. Раскатайте овалы, сделайте два надреза на противоположных концах. Смажьте края взбитым яйцом и закрутите — получается лодочка, поверхность тоже смажьте яйцом.
Выложите начинку, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в духовке при 280 градусах, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
.

1 комментарий

Оставить комментарий