Восточная кухня Турецкая кухня

Пилав(турецкий плов) с вермишелью. Вначале я довольно

Пилав(турецкий плов) с вермишелью.

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но…Любопытство взяло верх, решив приготовить,не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно,хорошая альтернатива плову. 
Итак,пилав.

Понадобится: 
70 гр сливочного масла 
немного раст. масла 
0.5 ст. вермишели паутинка 
0.5ст длиннозерного риса 
2 ст.л. лимонного сока 
1 ч.л. молотого кардамона 
2 ст крутого кипятка 
1 средняя луковица 
перец чили 
лавровый лист 

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло,добавить растительное. Лук,не очищая(естественно,помыв),разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили. 

Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. ( Вермишель начнет слегка как бы шуршать.) 

Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!) 

Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький.Мешать не нужно. 

Вот что получилось через некоторое время. 

Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить(мы ели). 
Приятного аппетита!!! :girl_pardon

3 комментария

Оставить комментарий