Восточная кухня Сыр

Пирог с курицей ⠀ Нежнейшее творожное тесто,

Пирог с курицей


Нежнейшее творожное тесто, сытная начинка из курицы и сыра делающие итоговый пирог очень ароматным
Как это вкусно расписывать не буду, обязательно готовьте и убедитесь в этом сами.
Если вместо курицы взять сыр, то получится чисто сырный пирог для любителей всего сырного.

250 гр. мягкого творога , 1 яйцо, 50 гр. сыра.
160 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
½ ч.л. соли.

К творогу добавить яйцо, тертый сыр и перемешать. Всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и собрать в шар. Мука у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше, но старайтесь сильно не забивать тесто дополнительной мукой, просто заверните его в пленку и уберите в морозильник на 20-30 минут, чтобы с ним было легче работать в дальнейшем.

200 гр. куриного филе.
100 гр. сыра.
2 яйца.
150 гр. 20% сливок.
Соль, перец, чесночный порошок, карри по вкусу, свежая зелень.
Для начинки куриное филе помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде до готовности, а сыр натереть на терке. Для заливки к яйцам влить сливки, добавить приправы и хорошо взбить миксером или с помощью вилки. Дно и бока формы смазать маслом, обернуть пергаментом. Тесто распределить по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. Руки периодически можно припылять мукой, чтобы тесто не к ним не прилипало. На тесто выложить курицу, сыр, сверху вылить заливку и присыпать по желанию свежей нарезанной зеленью. Выпекать при 170C. до румяности.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий