Восточная кухня Тесто

Пирог с сайрой или сардинами в масле

Пирог с сайрой или сардинами в масле

Дайте знак в виде любого смайлика, что видите пост или что рецепт интересен Спасибо за лайк и за обратную связь
Ингредиенты:
Картофель 5 шт (небольшие картофелины)
1 банка сардины или сайры в масле.
Мука 150 гр.
Сметана 1 стакан.
Майонез 1 стакан.
Яйца 3 шт.
Лук.
Соль 0,5 чайной ложки.
Сода 0,5 чайной ложки.
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой лук, а сверху мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий