Восточная кухня Готовим Вместе Напитки Тесто

Пирог с яблоками и изюмом Вкус детства

Пирог с яблоками и изюмом
Вкус детства

310 гр. муки.
3 яйца.
160 гр. сахара.
850 гр. яблок.
140 гр. сливочного масла.
70 гр. молока.
130 гр. изюма.
1 щепотка корицы.
1 ч.л. ванильной эссенции.
1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр)
Сахар для посыпки.
Лимонный сок.

Очистить яблоки и нарезать их довольно тонкими ломтиками. Положите их в миску и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели. Растопить масло в кастрюле и дать ему остыть. Замочите изюм в теплой воде. С помощью венчика или в чаше миксера взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, постоянно помешивая.
Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой корицы и смешайте.

Процедите изюм, просушите бумажными полотенцами, затем добавьте половину или немного больше к смеси. Также добавьте около 1/3 нарезанных яблок и смешайте все вместе.

Возьмите форму для выпечки, застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и разровняйте. Разложите оставшиеся яблоки по всей поверхности, чтобы они слегка утонули в тесте. Наконец, посыпьте остальным изюмом и небольшим количеством коричневого сахара.
Выпекайте при температуре 180C. около 45 минут (до сухой палочки) Охладите и выньте из формы. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, когда пирог полностью остынет.

Оставьте смайлик по настроению
Приятного аппетита
Берегите себя ️

Добавить комментарий

Оставить комментарий