Восточная кухня Японская кухня

Пирог с зелёным чаем

Ингредиенты для пирога с зелёным чаем
115 г муки
15 г порошка из зеленого чая
2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка
3 яйца
(1/3 стакана) сахарного песка
(1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)
65 г сливочного масла
Рецепт приготовления пирога
Разогрейте духовку 180°С. Расстелите бумагу для запекания в форму для кекса. Через сито вместе просейте муку, порошок из зеленого чая и пекарный порошок.
Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Добавьте смесь из муки в яично-сахарную массу и добавьте японскую засахаренную фасоль адуки. Всё перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в массу, снова перемешайте.
Влейте смесь в форму для запекания. Выпекайте приблизительно 40 мин. После того как пирог остынет, порежьте ломтиками.
Источник:k-stolucom

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии