Восточная кухня Сыр Тесто

Пирог УЛИТКА

Пирог УЛИТКА

250г слоеного дрожжевого теста
200 г адыгейского сыра
пучок укропа
1 яйцо
семена кунжута
соль и перец по вкусу
Сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить.
Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине.По центру полоски выложить сырную начинку Соединить края теста и хорошо скрепить.Должно получиться 3 трубочки.Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали.Повторить то же самое со второй трубочкой…и с третьей…Смазать пирог яйцом и дать готовой Улитке подойти в течение 20 минут.Посыпать кунжутными семечками и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.Начинка может быть абсолютно разной:шпинат, курица, грибы, ягоды, на ваш вкус.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии