Восточная кухня Сыр Тесто

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!  Ингредиенты:  Тесто:  250

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой! 

Ингредиенты: 

Тесто: 
250 мл. тёплого молока, 
2 ч.л. сах.песка. 
1 ч.л. соли. 
1.5 ч.л. сух.дрожжей, 
мука. 
масло раст.- 2 стол.л. 

Начинка: 
100 гр. грибов (обжарить с луком). 
100 гр. сыра, (натереть) 
помидор -1 шт. (наризаем кубиками) 
майонез -1 стол. ложка. 

Приготовление: 

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут). 

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть — получится лодочка. 

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем. 

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии