Восточная кухня Тесто

Пирожки с картошкой и грибами 🥜 Для

Пирожки с картошкой и грибами
🥜

Для теста 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и пол стакана теплой воды размешать и поставить в теплое место чтобы дрожжи запенились. 250 мл. теплого молока, около 500 гр. муки, 2 яйца, 2 щепотки соли, 50 гр. маргарина растопить, 2 ст.л. масла подсолнечного. Все смешать, добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто и можно сразу делать пирожки.
Молотые грибы, лук смешать с картофельным пюре. Соль и перец по вкусу.
Вырезать кружкой кружочки, порезать их елочкой не доходя до середины и до краев. После этого тесто немного растянуть,чтобы разрезы разошлись. Выложить начинку. А теперь надо оставить в теплом месте для подъема пирожков около часа. Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 180C. минут 25-30 смотрите по своей духовке. Готовые пирожки смазать сливочным маслом долго будут мягкие. Если делать со сладкой начинкой, то в тесто надо добавить ванилин и больше сахара.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии