Восточная кухня Мясо Турецкая кухня

ПИРОЖКИ С МЯСОМ И БУЛГУРОМ (Турецкая кухня)

Нужно:
3 шт. юфки (или фило или очень тонко раскатанное слоеное тесто)
половина пучка петрушки
2 желтка
1 бутылка содовой (250 мл) (природная газированная минеральная вода)
300 гр нежирного говяжьего фарша
полстакана мелкого булгура (тот, который используется для котлет)
1 большая луковица
полстакана подсолнечного масла
1 стакан воды
кунжутные семечки для украшения
соль, черный перец, пулбибер

1. Булгур заливаем горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на минут 10 (вся вода впитается и он разбухнет). На тефлоновой сковороде обжариваем без масла фарш, всё врея помешивая, до готовности.

2. В отдельной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный лук до розового цвета. Затем добавляем к нему булгур, обжариваем ещё немного, помешивая. После чего добавляем готовый фарш, мелко порезанную петрушку и специи. Перемешивая, всё обжариваем ещё 3-5 минут. После чего выключаем огонь и даём начинке остыть.

3. Лист юфки разрезаем напополам. Стакан с водой смешиваем с полстаканом подсолнечного масла и смазываем с помощью щётоки юфку.

4. На широкую сторону юфки выкладываем начинку и заворачиваем аккуратно трубочкой. Разрезаем напополам свернутую трубочку и укладываем её части в противень (противень ничем смазывать не надо). Всё тоже самое проделыаем с оставшейся юфкой и начинкой.

5. После того, как все рулеты выложены, разрезаем их по размеру пирожков. Сверху смазываем яичным желтком. Сверху выливаем бутылочку содовой миеральной воды, посыпаем кунжутными семечками, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяности.
Джады

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии