Восточная кухня Тесто

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир — 300 мл,
Сода неполная — 1 ч.л.,
Соль неполная — 1 ч.л.,
Сахар — 1 ст. л.,
Мука — 400-500 г,

Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.,
Лук зеленый — 150 г,
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий