Пирожки-сигары из лаваша
Очень практичное блюдо-закуска из лаваша. Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом.
Ингредиенты :
1 ст. л. Йогурт натуральный
3 шт Картофель
2 шт. Лаваш тонкий
1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст. Молоко
2 ч. л. Соль
1 шт. Яйца куриные
Шаг 1
Для приготовления пирожков надо взять лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.
Шаг 2
Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.
Шаг 3
Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.
Шаг 4
Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.
Шаг 5
Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части. Заливкой намазываем лаваш.
Шаг 6
На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.
Шаг 7
Завернуть лаваш в виде сигары.
Шаг 8
Укладываем наши пирожки в форму, смазанную маслом. Смазать их взболтанным яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
Шаг 9
Отправляем пирожки в предварительно нагретую до 190ºC духовку до красивого румянца. Подаём их обязательно горячими со сладким чаем.
Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
Ассаляму уалейкум,а заливка куда давать,что то я пропустила)))
Девать*
Хасанова, Заливкой намазываем лаваш.