Восточная кухня Тесто

Пирожное «Ореховые треугольнички»

Ингредиенты:
орехи грецкие очищенные — 150 г
мука пшеничная — 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 стакан
яичный белок — 1 шт.
конфитюр брусничный или клюквенный — 2 ст. ложки
сливки 33%-й жирности — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.
Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.

Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.

Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета. Массу нанесите на песочный корж. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии