Восточная кухня Тесто

Плацинды с картошкой 🥞🥞🥞 Мука 550 гр.

Плацинды с картошкой

🥞🥞🥞
Мука 550 гр.
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 гр.
Растительное масло 100 мл.

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки) Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 гр) Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 ст.л) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита и хорошего настроения

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Не знаю, как называется: делаю с картофельным пюре. Тесто: 3/4 стакана воды, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 желток, 0,5 чл соли, муки.