Восточная кухня Мясо

Плов ИНГРИДИЕНТЫ: масло, мясо (конина), лук, морковь,

ИНГРИДИЕНТЫ:
масло, мясо (конина), лук, морковь, соль,
картошка, набор специи для плова, чеснок, зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо нарезаем на средние куски, нагреваем казан, наливаем растительное масло. В горячее масло бросаем мясо, не мешая обжариваем с одной стороны, далее перемешиваем и добавляем лук. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе. Далее выкладываем вымытый рис слоем и 4-5 штук картофеля сверх риса, не мешая наливаем кипяченной воды, так чтобы он закрывал рис на 1,5 см, кладем две головки чеснока добавляем соль. Ждем пока вся вода испарится, рис собираем в горку. Затем кладем специи, прокалываем ложкой в некоторых местах. После закрываем крышку казана и оставляем на 15-20 минут.

Перемешиваем только после приготовления. Приятного аппетита!!!

От akzhar_b

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии