Баранина Восточная кухня Плов

Плов из баранины. Ингредиеты 1,5 кг мякоти

Ингредиеты
1,5 кг мякоти баранины -3 стаканов риса — 1 большая луковица — 1,5 кг моркови — 5 головок чеснока — зира, соль, перец, барбарис, куркума, шафран — подсолнечное масло, около 250 мл

Нагреваем масло в казане, добавляем зиру, затем опускаем лук нарезанный полукольцами, солим и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Кладем нарезанное мясо, солим, перчим и обжариваем.
Затем добавляем нарезанную соломкой морковь, соль, перец и снова обжариваем до мягкости. Мин 10.
Далее заливаем все это горячей водой так, чтобы мясо было покрыто и ещё около 1,5 см сверху. Добавляем специи (куркума, соль, перец, барбарис, шафран), головки чеснока и после того как вода закипит накрываем крышкой минут на 40. Огонь средний.
Обычно рис я стараюсь замачивать на несколько часов, а промываю перед тем как опустить его в казан.
Итак, прошло 40 минут, открываем крышку, вода должна кипеть (огонь максимум), проверьте на соль. Бульон должен быть как будто слегка пересолен; затем опускаем рис, разравниваем его. Ждём когда рис появится на поверхности воды, затем накрываем плотно крышкой и убавляем огонь ниже среднего. Через 20 минут можно открывать крышку, плов готов.

Автор cooking_by_malika

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии