Баранина Восточная кухня Мясо

Плов из баранины с зеленым горошком и

Плов из баранины с зеленым горошком и изюмом

Очень люблю почему-то разные варианты плова с добавлением горошка, нута и т.п. Вот один из них, рпавда в быстром варианте приготовления, когда нет времени возиться с зирваком и т.п.

150 г замороженного зеленого горошка 
750 г мякоти баранины 
2 луковицы 
2 зубчика чеснока 
3 ст. л. растит. масла 
1 ст. л. приправы для плова 
250 г риса басмати 
3 стол, ложки изюма 
Зеленый горошек разморозить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на масле. Добавить мясо, посыпать приправами для плова и жарить 5 мин. Залить 600 мл воды, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. 
Добавить к мясу рис, зеленый горошек и изюм и тушить еще 20 мин.

2 комментария

Оставить комментарий