Баранина Восточная кухня Плов

Плов из баранины (Сарык итеннэн пылау) на

Плов из баранины (Сарык итеннэн пылау)

на 600 гр баранины:
200 гр риса
1-2 большие луковицы
1 большая морковь
50 гр изюма
50 гр кураги
соль
перец
Приготовление:

Мякоть баранины промыть и нарезать кубиками или соломкой весом около 40 гр. Затем выложить мясо в разогретую с маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

В отдельной сковороде обжарить нарезанную соломкой морковь и лук. 
Обжаренное мясо с обжаренными овощами выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить бульон или воду, довести до кипения. 
Добавить промытый рис, если нужно добавить еще бульона, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. 
Если в процессе варки жидкость вся выпарилась, скалкой сделать в нескольких местах углубления и налить в эти углубления бульон или воду и продолжить варить до готовности. В конце варки добавить в плов распаренный в кипятке изюм, курагу или чернослив. Готовый плов выложить на блюдо не перемешивая и подавать горячим.

2 комментария

Оставить комментарий