Восточная кухня Плов

Плов из гречки. ⠀ Самая карантинная крупа!

Плов из гречки.

Самая карантинная крупа! Знаю, что закупились ею по полной программе))
Ну что же, давайте теперь готовить))

Масло растительное – 120 мл
Говядина грудинка – 600 гр
Лук репчатый – 4 шт
Морковь — 2-3 шт(крупная)
Крупа гречневая – 500 гр
Зира – 0,5 ч.л.

В казане разогреть масло, обжарить до румяной корочки мясо, нарезанное крупными кусками.

Всыпать лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Морковь нарезать тонкими брусочками (как на плов), добавить в казан, жарить 5-6 минут.

Залить мясо с овощами горячей водой, чтобы вода чуть прикрывала овощи.
Дать закипеть бульону, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Казан закрыть крышкой и на медленном огне тушить 25 минут.

Всыпать промытую гречку, не перемешивая содержимое казана. Влить горячей воды столько, чтобы жидкости было на 1 см выше гречневой крупы.

Варим на сильном огне без крышки до тех пор, пока почти вся вода не впитается на поверхности гречки.
В это время огонь убавляем на минимум, закрываем крышкой и варим 25 минут.

Выключить огонь, не открывая крышки дать плову настояться минут 10, затем открыть крышку, перемешать всё аккуратно снизу-вверх и подавать.

Подаём со свежими овощами или соленьями, запиваем зелёным чаем т будет вам счастье!

Разбирайте рецепт по закладкам , готовьте на здоровье, а мне взамен оставляем тысячи ваших сердечных лайков

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии