Восточная кухня Курица

Плов ленивый с курицей  1.5 ст. риса

Плов ленивый с курицей 

1.5 ст. риса (я использовала басмати) 
2 куриные грудки 
2 крупные луковицы 
1 крупная морковь 
4 зубчика чеснока 
1/4 ст. воды 
1 ч.л. порошка карри 
1 ч.л. сладкой паприки 
1 ч.л. куркумы (turmeric) 
1 ч.л. кумина (ground cumin) 
1 ч.л. сушеного укропа 
щепотка шафрана 
соль по вкусу 
растительное масло для жарки 

Рис отварить до готовности. Грудки посолить и порезать продольными кусочками. Лук порезать четвертькольцами. Морковь порезать кубиками. Чеснок порубить. Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета. Добавить грудку и чеснок и продолжать жарить до готовности курицы. Добавить воду, перемешать. Добавить отваренный рис и все специи, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 мин 
Жанна

Добавить комментарий

Оставить комментарий