Восточная кухня Плов

ПЛОВ ПО-КАЗАНСКИ (КАЗАН ПЫЛАВЫ)

ОПИСАНИЕ
Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис Для плова 1 стакан
говядина 600 г
топленое масло 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мясной бульон 1 стакан
изюм без косточек 100 г
курага по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.

Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.

Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Отварное мясо нарезать брусочками.

В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
Поверх мяса выложить морковь и лук.

Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.

Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.

Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!

Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии