Восточная кухня Плов

Плов по- сирийски

Этот рецепт я привезла из Сирии. Этот плов с овощами мне очень понравился, надеюсь и Вам он придется по душе.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан риса
1 луковица
1 морковка
1 огурец
1 большой болгарский перец
2 помидорки
чеснок
соль, перец (по вкусу)
специи (положите специи, которые Вам нравятся)

Приступим к готовке: 1. Мелко нарезаем луковицу, морковку, болгарский перец (кстати, только у нас в России его называют болгарским), помидорки, огурец. Всё это выкладываем в казан, добавляем специи, воду, немного масла. 2. Берем стакан риса, промываем, нужно, чтобы вода стала прозрачной, выкладываем к овощному миксу, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в казане. Выливаем полтора стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ. После того, как вода начнет выкипать, бросаем туда 1 головку чеснока. Минут через 12 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ и дать рису «дойти». И всё перемешать. Важный совет: рис не любит, когда открывают крышку в процессе его приготовления и перемешивать его следует только деревянной ложкой. Соблюдайте всю технологию приготовления и у Вас получится вкусный плов. Приятного аппетита!:)
Айгуль

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии