Восточная кухня Мясо Плов

Плов по-узбекски на мясном бульоне ИЗ ЧЕГО

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

рис — 1 стакан
баранина — 150 гр.
масло растительное — 6-7 ст.л.
лук репчатый — 1-2 головки
морковь — 2 шт.
соль, специи — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками.
В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут.
Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи.
После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.
Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии