Восточная кухня Говядина

Плов с говядиной Говядина 400 гр. Лук

Плов с говядиной

Говядина 400 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 1.5 ст.
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.

Порезать лук на кусочки среднего размера. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее) В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут) Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.
Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий