Восточная кухня Мясо Плов

Плов с грибами. Все правильно! Никакого мяса

Все правильно! Никакого мяса не будет. Рецепт этого плова хорош тем, что он очень прост в приготовлении и получается не таким жирным, как мясной.

Ингредиенты :

1. Шампиньоны (20 шт.)
2. Рис (400 г)
3. Морковь (1 шт.)
4. Луковица (2 шт.)
5. Половина красного и желтого болгарского перца
6. Соль, куркума, майоран, базилик
7. Чеснок (1 шт.)
8. Растительное масло

Приготовление плова с грибами:
1. Грибы чистим, промываем и хорошенько обсушиваем. Обжариваем их на растительном масле на сильном огне.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к грибам. Жарим смесь 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем делаем минимальный огонь и тушим овощи 15 минут.

3. Морковь мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Увеличиваем огонь и жарим смесь 5-7 минут.

4. Болгарский перец двух цветов нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим, добавляем приправы.

5. Всыпаем в сковороду половину сырого риса, снова солим, добавляем специи, кладем вторую часть риса и снова добавляем специи. У чеснока срезаем верхушку и кладем его посередине сковороды на рис.

6. Все ингредиенты заливаем кипятком таким образом, чтобы вода была на 1 см выше риса. Готовим на самом маленьком огне под крышкой в течение получаса.

Вкусный плов с грибами готов!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии