Восточная кухня Курица Плов

Плов с курицей как в садике

Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то… Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!

Слова автора, фото мои

Нам потребуется :

Филе курицы без кожи — 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)
Лук — 1-2 головки
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

35 комментариев

Оставить комментарий

        • Наталья, а повара в курсе,что есть нормы пригтовления еды?! И в списках нет -острых специй…
          И не понимаю,что у вас вызывает улыбку…
          Что детям атрофируют вкусовые рецепторы ?

          • Елена, не в таких количествах ))) и хотя моя дочь уже не в саду, но баранину с папой они с острой аджикой, чили,луком и чесноком на скорость едят. А зиру дочь любит именно из-за садикового плова. Но… это не в России.

          • Наталья, жаль вашу дочку…привет гастрит лет в 15

          • Елена, вы педиатр или детский гастроэнтеролог?

          • Наталья, именно. 2 вариант. убивайте дальше ЖКТ дочки,а потом на лечение собирайте всей роднёй,знаем ,проходили…

          • Елена, хреновый видимо… раз занимаетесь рисованием ))) не беспокойтесь за моего ))) следите за своими))

          • Наталья, а вы видимо не встречали врачей с хобби …печально однако… Я за вашего и не беспокоюсь, а мне просто жаль детей,у которых родители не далёкие…Потом приходят и ноют и сопли кулаком вытирают-спасите помогите,мы не знаем почему,питание якобы норма…Лежат потом по 2-4 месяца в больничке,с потерей веса в 10 кг и дальше ноют,спасите помогите как вес набрать… Если вы без мозгов живете как-то,своих детей пожалейте,они ни в чём не виноваты…

          • Елена, а вы еще и врете ))))))

            Гастроэнтеролог детский — это тоже педиатр, но прошедший дополнительную подготовку по программе гастроэнтерология ))

            2 месяца с гастритом не лежат, тем более 4 ))) тем более в больнице ))

            А я как терапевт, с многолетним стажем, могу сказать, что на хобби времени вообще нет, тем более за оплату ))))

            Если вы пересмотрели доктора Хауса или интернов, то оставьте свое никчемное мнение при себе.

          • Наталья, А где я написала,что я десткий ГЭ ?))) Лежат и еще как…вы в своей терапевтии,только можете гриппы ставить,да запоры лечить… Значит,вы не умеете распредлять своё время- коллега,калека))) Я не смотрю зомбоящик…Предлагаю дальше вам поползать по моей странице,авось вынюхаете еще что-то…У вас же есть время на это))))

          • Елена, вы уже всё сказали, не продолжайте врать… тем более про грипп и терапию )))) это к инфекционистам ))) да и запоры к другим специалистам )
            И если бы вы были хоть как-то знакомы с педиатрией, детской гастроэнтерологией, да и вообще хоть отдаленно бы что-то знали, то не навешивали бы нелепого диагноза, не узнав анамнеза и возраста человека, о котором идет речь )))
            Вам до медицины как до Китая…
            Идите, рисуйте, плов готовьте. Может хоть это у вас лучше получается.
            И за языком следите, выдавая себя не за того, кто есть.

          • Наталья, а с каких пор,у нас люди идут при гриппе сразу к инфенкционистам??))))) А при запоре-поносе,не к терпику??)))))) забавно однако… Мне достаточно диагноза ,таких родителей как вы….Еще и врач она…Лучше не признавались и не позорились… В Китае кстати я была…..Представляете,врачи еще и путешествуют)))) ВЫ наверное работаете в каком-нибудь селе «Подмышкино» и один терпик на все 20 деревень и света белого не видите…А зачем мне следить,разберусь, лучше следите за тем,как плавно и медленно губите своего ребенка….»Врач» ёмоЁ

          • Елена, если вы не знаете, то взрослый гастроэнтеролог это тоже терапевт!!!! ))) И каких родителей, если вы написали, что не детский г/э?? И вам достаточно диагноза или сведений для его постановки.

            Убейтесь уже, раз заврались окончательно.

          • Наталья, Убейся уже сама,непутёвая мамашка.

          • Елена, зависть-плохое чувство ))) о себе ты уже всё сказала выше))

          • Наталья, чему завидовать,что твой ребенок жрет баранину с острой аджикой??? или что ты работаешь в зажопинске? ну просто,что мне в приоритет то поставить)))))))) даже не знаю прям,чего я больше хотела бы)))))))

          • Елена, мой ребенок кушает ))) в одной из самых развитых скандинавских стран )) а зависть, повторюсь, плохое чувство. У тебя видно нет счастья в жизни, вот ты врешь и орешь ))) как та моська на слона )) самое интересное, что меня это совершенно не задевает, т.к. у меня всё прекрасно.

          • Наталья, вам бы хотелось чтобы вам все завидовали))) но не всегда наши желания,совпадают с реальностью…поэтому остыньте слон))) Обычно про зависть говорят малолетки или сброд всякий,но не врачи)))) которые так благополучно живут)))) что хвастаются тем,что ребёнок жрет мясо и острую аджику и ему ничего нет….надо было в конце этой фразы,вам еще добавить-бе бе бе….точно был был аншлаг

          • Елена, ну нет, опускаться до вашего уровня совершенно нет желания, злая вы, несчастная женщина

          • Наталья, весь день значит опускалась,а тут взлететь захотела))) я в отличии от вас не кричу,о том,что я счастлива и у меня все хорошо, мне об этом говорить не надо, как вам, чтоб самой в это поверить)))) мне все равно кем меня считает некудышная,не далекая мамаша.

          • Наталья, Желаю здоровья вашим детям,а вам мозгов. Всего наилучшего,не чихайте

  • Лилия, у меня ребёнок постоянно просит сделать что-то «как в садике», а я иногда не знаю как именно. Поэтому обращаются внимание на такие рецепты. У нас в садике когда мы ходили, каждый день висело меню. С указанием блюд и всех продуктов, входящих в их состав.

  • Нет, не всё равно, раз так разрывает. А ты смешна, не более. Прими уже что ли пустырничка ))) а вообще, правда глаза колет, вижу.

    • Наталья, почему тебе кажется,что твои слова про меня это реальность?))) что меня разрывает,что я несчастна, как будо рядом сидишь и с меня списываешь)) не выдавай желаемое за действительное… Как бы тебе не хотелось убедить меня и себя ,что я несчастна, этого не выйдет, зотя в вирте можешь попробовать))) успокоительные никогда не пила и не буду)))

    • Наталья, ты же не хотела опускаться))) видимо килограммы г… В тебе, сильно тебя прижали к земли))) не взлететь пока все не выльешь

Последние комментарии