Восточная кухня Курица

Плов с курицей Плов с курицей —

Плов с курицей

Плов с курицей — еще одна вариация всем известного и любимого многими восточного блюда. В данном случае, главным ингредиентом блюда является куриное мясо, ну и само собою — рис. Плов с курицей весьма приятен на вкус и очень сытен. 

1 кг. филе курицы;
1 кг. риса;
300 грамм лука;
500 грамм моркови;
соль;
перец;
специи по вкусу.

Как приготовить плов с курицей. Готовить дома.
Для приготовления плова с курицей нарезаем соломкой морковь и лук. Затем нарезаем небольшими кусочками куриное мясо.

Далее обжариваем лук, а затем и морковь на растительном масле. Добавляем мясо и слегка обжариваем. Далее тушим под крышкой около 5 минут. Затем добавляем специи, а также солим и перчим.

Далее добавляем немного воды (чтоб вода покрывала все содержимое) и тушим около 20-25 минут. Затем засыпаем рис и снова добавляем воду.

Продолжаем тушить еще 30 минут под крышкой. Далее перемешиваем и вот теперь можно подавать наш плов с курицей к столу.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии