Восточная кухня Плов

Плов самаркандский Ингредиенты: 500 г мяса; 500

Ингредиенты:

500 г мяса;
500 г риса;
250 г моркови;
250 г растительного масла;
6 луковиц;
1 ч. ложка черного молотого перца;
соль по вкусу.
Приготовление:

Морковь вымыть, очистить. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5-3 часа. Затем нарезать на небольшие кусочки и перемешать с солью и перцем.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на перекаленном масле.

Рис сварить отдельно: в кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на один стакан риса), добавить часть масла или жира, всыпать промытый рис и варить на медленном огне, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут.

В тарелки выложить рис, на него лук, затем мясо с морковью, полить жиром, в котором жарился лук.

Приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии