Плов

Чиляв-чечевичный плов

Быстрый плов…

Чечевица — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное
Филе куриное — 300 г
Лавровый лист — 2 шт
Пряности
Соль
Перец черный

Для приготовления блюда нам понадобятся: чечевица, рис, куриное филе, лук, морковь.

Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой.

И обжариваем вместе с филе на подсолнечном масле

Далее в отдельной кострюле варим чечевицу, слегка недоварив, снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем в кастрюлю с жареным филе с луком и морковью, также сверxу высыпаем вымытый тщательно рис.
Кидаем лавровый лист, добавляем соль и перец по вкусу и наливаем кипящую воду, так чтобы полностью покрывалась содержимое кастрюли. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне 15 мин.
Больше НЕ перемешиваем, плотно закрываем крышку и оставляем еще на 10 мин.
Готово!
name776 (Поваренок)

3 комментария

Оставить комментарий