Иракская кухня Плов Туркменская кухня

Иракско-туркменский Плов

Иракско-туркменский Плов

Для плова:
6 столовых ложек растительного масла
400 г (2 чашки) риса басмати, промыть и просушить
750 мл (3 чашки) воды
1 1/2 чайные ложки соли

Для начинки:
1 горсть миндаля
2 столовые ложки растительного масла
1 горсть изюма
150 г (1 стакан) тонкой вермишели
125 мл (1/2 стакана) воды, плюс еще для варки
Щепотка соли

1. Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть с маслом. Влить воду, добавить соль, и поставить крышку. Варите рис на сильном огне в течение 3 минут, затем уменьшить огонь до среднего. Пропарьте рис 15 минут.

2. Пока рис варится, приготовьте начинку. Положите миндаль в кастрюлю, наполните кастрюлю наполовину водой, и варите 5 минут на сильном огне. Слейте воду и снимите шкурку с миндаля, сжимая его между большим и указательным пальцами. Миндаль разрезать пополам (или оставить их целыми, если вам нравится). Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Киньте миндаль и перемешайте их, пока они не станут коричневого цвета. Выньте миндаль шумовкой.

3. Бросьте изюм в ту же кастрюлю, перемешивайте в течение 2-3 секунд, затем выньте их.

4. В той же кастрюле, перемешать-обжарить вермишель до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте соль и увеличьте температуру до высокой. Когда вода испарится, уменьшить огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Парьте вермишель 10 минут.

5. Выложите рис на сервировочное блюдо и украсьте миндалем, изюмом и вермишелью. Плов хорошо сочетается с курицей, говядиной, ягненком или лососем.

3 комментариев

Оставить комментарий