Плов из баранины с фасолью
Источающий упоительный аромат ворох риса, мяса, фасоли и зелени… Такой привычный и всегда аппетитный — плов. На этот раз — плов из баранины с фасолью.
Ингредиенты
500 г баранины
1 стакан риса
100-150 г фасоли
3 ст. ложки жира
тмин, соль, черный молотый перец, петрушка
Способ приготовления
Начнем с фасоли, поскольку она долго варится. Поэтому стоит замочить ее заранее, на ночь. Опускаем ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и пусть варится, пока не будет готова, на малом огне под крышкой.
Мясо нарезаем небольшими кусочками грамм по 20, быстро обжариваем в сильно разогретом жире, соли и перчим, добавляем тмин, подливаем немного горячей воды и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.
Займемся рисом. Разогреваем жир в сковороде, высыпаем рис и держим на небольшом огне до полной прозрачности крупы.
Далее добавляем 1 литр крутого кипятка, солим и варим, помня о том, что варка при сильном кипении приводит к загустению отвара. Поэтому огонь должен быть маленьким, а крышка — на кастрюле.
Готовый рис откидываем на сито, чтобы стекла вода. Рис выкладываем на блюдо, сверху — мясо и зелень.
А фасоль ?
Рис,мясо,зелень-,а фасоль когда и с чем перемишивать?
А фасоль то когда добавлять ?
На фото вообще нут.
Нут обычно добавляется к зирваку, перемешивается и уже потом добавляется рис ну и вариться дальше