Плов

Плов с сухофруктами

Ингредиенты:
600 г баранины
3 столовые ложки топленого жира
3 головки лука
5-6 штук крупной моркови
3 стакана риса
3 стакана сухого урюка или яблок
соль
перец

Жир сильно разогреть в казане. Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.

Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.

Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса — 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.

Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии