Плов

Узбекский плов со свежим салатом и лепешкой

بسم الله الرحمن الرحيم.
Узбекский плов:

Где то на 4-5 порций
Мясо 400-500 гр. Не только мякоти, можно еще ребрышки.
Курдюк по вкусу
Лук 2
Морковь 5 шт как мин
Приправа, зира по вкусу
Рис я беру 2 пиалки (чайные), не могу сказать сколько это грамм.

Процесс приготовления:
Нагреть казан до легкого дымка минут 7-10, Налить масла расколить, затем положить лук нарезанный полукольцами и жарить мин 7-10 до ярко золотистого цвета, далее положить мясо и обжарить, позже добавить морковь нарезанную соломкой. Как все обжариться налить воды чтобы покрывало мясо, добавить приправу, зиру и соль. Далее варить до готовности мяса. Пока готовится «зирвак» подготовим рис. Необходимо его промыть в 3-10 водах в зависимости от загрязнения. Далее замочить его в воде. Как мясо саарится нужно поставить огонь на максимальный и слив воду с риса положить его в казан и залить крутым кипятком, чтобы покрывало рис примерно на 1-1.5 см и незакрывая крышки выпарить воду. Как вода с риса испарится нужно шумовкой собрать его в горку в центре казана и накрыть тарелкой, если нет подходящей по размеру тарелки можно использовать целлофановый пакетик. Стивим казан на самый мин.огонь и томим наш плов мин 10. После выкл.газ и даем настоятся 15 мин. Плов готов. По этому рецепту он всегда получается рассыпчатым.
Рецепт и фото от Hafiza Ummu-Mustafa

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии