Восточная кухня Сыр

Поача — быстрые турецкие булочки без дрожжей

Поача — быстрые турецкие булочки без дрожжей

🥐🥞🥐🥞🥐
Вкусные, воздушные булочки с аппетитной сырной начинкой. Готовятся быстро и легко, а угощаться ими — одно удовольствие

Мука 3,5 ст.
Кефир 250 мл.
Масло растительное 1/4 ст.
Масло сливочное мягкое 100 гр.
Разрыхлитель для теста 10 гр. в тесто, 2 гр. в начинку.
Мягкий сыр 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут по вкусу.

Замесить тесто из кефира, обоих видов масла, муки, смешанной с разрыхлителем. Слепить колобок и отложить, накрыв полотенцем.
Натереть сыр.
Отделить белок от желтка.
Добавить белок к сыру, насыпать 2 гр. разрыхлителя и перемешать.
Поделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку.
На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
Слепить булочки, выложить на противень швом вниз.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Печь 20 минут при температуре 190C.

3 комментария

Оставить комментарий