Почему блюда из тандыра вкуснее и полезнее ?)🥞
Во время использования тандыр раскаляется до высокой температуры — более 350C. Действие тандыра построено таким образом, что после окончания горения он ещё долго отдаёт бездымный жар. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пища, приготовленная в тандыре, получается не только вкусной, но и полезной, ведь тандыр препятствует образованию в пище канцерогенов. Все продукты здесь готовятся без использования так называемой «жировой ванны». То есть мясо и овощи просто томятся при определённой температуре, не жарятся, а скорее запекаются, сохраняя всю пользу. При этом в тандыре сочность блюда сохраняется из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри него. Соблюдая все условия приготовления, получается вкусная, сочная и полезная для здоровья пища. На поверхности мяса, приготовленного в тандыре, образуется особая тонкая корочка, которая сохраняет внутри продуктов все полезные витамины и микроэлементы. А выпечка получается изумительно нежной и румяной. Таким образом, всего за несколько минут готово сочное, невероятно ароматное, с непередаваемым вкусом, натуральное блюдо



3 комментария