Восточная кухня Супы

Почти брынза

Нам понадобится 3 л. молока 6 ст. л. 9% столового уксуса , 2 ст.л. соли. Вливаем молоко в кастрюлю . Ставим на огонь . Когда молоко вот-вот закипит, вливаем уксус и помешиваем, отделяется сыворотка, когда молоко створожилось всё, выключаем огонь и всё отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску,ставим под пресс. В 1 л. сыворотки растворяем 2 ст.л. соли заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем сыворотку, снимаем марлю. Брынза просто супер. Приятного аппетита! Сыворотку можно потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков. А недавно я потерла на терке, смешала с зеленью и использовала как начинку вроде как хачапури получились). Из 2,5л молока вышло 400 г

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии