Восточная кухня Турецкая кухня

Погача (Турецкая кухня) (в Турции произносится как

(в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным «о») — традиционные пирожки на завтрак.
Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:
Тесто: • 125 гр. маргарина • 200 гр. йогурта • 50 мл подсолнечного масла • 400 гр. муки • 1 пакетик разрыхлителя • 1 ч. л. соли
Начинка: • 125 гр. белого сыра • Пучок петрушки • 1 яичный белок
Приготовление:
В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра.
Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.
На фото погача приготовлены с брынзой «Парижская бурёнка», 125 г не хватило, положила 250.
Приятного аппетита.
Ставьте в комментариях, если понравился рецепт
By @suriye_81_kitche

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии